400-657-9598

18310566198(手机/微信)

官宣!澳洲移民新政近日来袭!移民澳洲进入“黑暗时刻”?!—熊猫出国

来源:熊猫出国 日期:2019-11-18

移民澳大利亚

请扫二维码

添加顾问微信
立减中介服务费

移民澳大利亚请联系我们!

手机/微信:18310566198

客服电话:400-657-9598

座 机:010-85175717

Q  Q:939288682

提供免费专业评估,我们会及时与您联络!

  澳洲全面缩紧移民,总移民份额都从19万削减到了16万,尤其是独立技术移民,受影响严重。注意了各位!11月16日起,独立技术移民的新政策正式施行,传说中的“单身狗签证”条款让很多情侣乃至夫妻陷入了“两难”的境地。下面就跟随熊猫出国小编来共同了解一下澳洲移民的新政吧!

  官宣!澳洲移民新政近日来袭!移民澳洲进入“黑暗时刻”?!

  就英语要求来说,单身申请者加10分,有副申请者则必须满足雅思全6只能加5分,满足职业评估并且是移民专业才能加10分。移民局修改这一政策是为了限制副申请者被无限携带获得PR身份,在一定程度上也是为了打击商婚。可是却为那些真正的情侣申请者制造了困难。

  在这一规定没有出台以前,通移民专业的情侣同居拥有加分优势,这也造就了一个假同居的现象。现在,新的签证规定已经从近日开始正式实施,在政策从颁布到实施的这段时间里,很多人因为移民而分手,甚至已经注册结婚的夫妻都因此而离婚。

  对于这种分手或离婚的行为有两种解读:01 真的是因为移民加分而感情破裂,英语成绩达标的一方不想让未达标的另一半耽误自己移民的计划,或因为冲突,或因为单方面的绝情,两人分手或离婚。02 本着一方可以利用单身的优势先拿到身份,之后可以通过配偶移民的方式将另一半担保移民,这里面虽然存在很多变数,但至少还有希望和一定的操作空间。

  可惜,在签证前面缩紧的情况下,虽然单身者可以拥有加分,可噩耗还是一个接一个传来...我们接下来要说一个坏消息和一个好消息...

  01更多坏消息

  除了“单身狗签证”以外,另一个让人希望近乎毁灭的就是491转191获得永居签证的薪资要求——53900澳币,而更详细的规定是必须在5年内,3年的税前收入超过53900澳币。

  按照澳洲的最新薪资标准计算,自今年7月,澳洲上调了最低工资标准,时薪最低每小时为19.49澳币,换算到最低年薪为38000澳币。距离53900澳币相差甚远。偏远地区本就工作种类和工作机会相对较少,刚进入工作的起薪绝对不会很高。

  甚至53900澳币的年薪,在一些首府城市也是属于难以立刻获得的高薪,偏远地区想要实现这一薪资待遇就更加困难了。就连ABC的中文频道都发布了新闻:移民澳洲进入“至暗时刻”!

  新闻中介绍了一些案例,比如说来自中国的Ray夫妇,Ray现年33岁,带着妻子和1岁多的孩子生活在塔斯马尼亚,从事红酒进出口生意。他本想通过491转191获得永居身份,但薪资的限制却是一道很难逾越的阻碍,他在接受采访时这样描述:做小生意,纯利润达到53900真的很难。

  他还表示,目前澳洲的整体经济形势很疲软,今年的挑战尤其大,收入很不稳定。

  同样感觉到新政策压力的还有很多在塔州学习想要获得491签证的中国留学生,新闻还采访了一位名叫Fiona的女士,她目前正在塔州读tafe。到今天已经在塔州生活了两个多月,她原本想要在毕业以后申请491签证,可是一想到53900澳币的薪资限制就让她绝望。

  就算一些专业办理移民的签证专家也表示:在偏远地区,一个应届毕业生能够获得35000-45000澳币的工作就已经很不错了,53900基本上是不可能的。

  对于这薪资标准,移民局表态之所以制定53900澳币的薪资标准,只是为了确保海外雇员可以与本地雇员获得同等待遇。新闻中,一位移民专家表示:这一薪资标准除了保证同等待遇外,还有另一层意思,是不希望移民抢走本地人的工作,间接表示,这个薪资对于移民申请者而言是不可能实现的。

  话题回到移民的大环境之下,目前的政策对于独立技术移民而言十分不友好,各种移民的新政策,都是在削减这独立技术移民的份额,比如说之前出台的高级人才签证,每年5000的份额让独立技术移民申请者的门槛又抬高了很多。因此有人感叹,澳洲现在的移民政策并不符合实际情况,很多政策都是顶层设计,越到下层越脱节。

  由此分析,独立技术移民可能会慢慢下降,政府为了将人口引到偏远地区,会大力推行偏远地区优惠政策和州担保,这也很符合最新的移民上山下乡计划。

  就目前的形势而言,想要通过独立技术移民的方式留在澳洲获得永居身份将会越来越困难。

  02那么好消息...

  刚刚更新的维州491州担保却让人很多人印象深刻,不是严格,而是因为宽松得惊人。

  这次的维州州担保,更新了全新的要求规划,首先是第一点——年龄限制:这一次的州担限制,要求申请者的年龄在45岁以下。

  这个45岁以下的具体限制是,当递交申请者包括副申请者,在递交申请的那一刻,年龄不得超过45岁,时间按照递减申请当天计算。

  第二点——英语水平要求,这一次491州担要求的英语水平为雅思的全6,但是如果如果申请者是美国,英国,加拿大,爱尔兰或新西兰的公民,则无需提交英语测试结果。

  除了上述要求和就职职业必须在清单上之上以外,还有一个存款要求(下面会细说),特别提醒,申请491签证必须满足职业评估要求,并且提名职业在移民局发布的职业清单上。

  虽然上述申请条件比较宽松,但此签证也有一些限制,比如第一条限制:

  工作限制——要求申请者必须拥有一份与提名相关的全职工作,或者工作offer,时间必须在12个月以上,全职工作要求,每周至少工作38个小时,而之前的489则只要求半年的兼职工作。可以说在工作需求上,这一次491有了更严格的规定。

  第二条限制:

  收入和资金证明——个人境内申请者,必须满足20000澳币的个人存款,如果是海外申请者,则必须满足30000澳币的个人存款,如果附带申请者人数越多,个人存款要求越高,最高为80000澳币的个人存款。

  不过这一次维州的州担保拥有两个意想不到的优势:第一点是没有居住和学习的要求,第二点就是无需申请费用。总结来说,这一次维州州担保放宽了诸多限制,也让移民申请者在份额紧缩的情况下看到了一丝希望。你怎么看?无论如何,澳洲移民上山下乡是个趋势,并且,一切从近日开始了!

  声明:本文图片来源于网络。

澳大利亚移民项目

预约办理

请您填写以下信息,我们将为您办理相关服务

预约办理

您已预约完成,稍后我们的客服会与您联系,请耐心等待

在线咨询
免费评估
资料下载
给您致电