400-657-9598

18310566198(手机/微信)

干货来了,教你足不出户自己申请德国签证!—熊猫出国

来源:熊猫出国 日期:2019-11-04

移民德国

请扫二维码

添加顾问微信
立减中介服务费

移民德国请联系我们!

手机/微信:18310566198

客服电话:400-657-9598

座 机:010-85175717

Q  Q:939288682

提供免费专业评估,我们会及时与您联络!

  临近圣诞打折季,最近熊猫出国后台收到很多朋友来问,如何办理德国签证的问题,相信大家已经在为德国圣诞市场做准备啦。

  小编相信大家看完这篇,申请德国签证,足不出户自己就可以在家门口的签证服务中心递交申请啦~!

  一、德国签证类型

  中国公民需持有申根签证才可以进入德国境内,那么签证需由申请人根据计划停留的时间提交申请,简单来说,分为两大类:

  短期停留(不超过90天)

  长期停留(超过90天)

  二、短期停留签证?

  旅游签证、商务考察、探亲访友这些大家比较关心的都是短期停留签证。

  自2019年2月21日起,大家办理德国短期签证可以通过在中国的15个大中城市的VFS.GLOBAL(德国签证申请中心服务商)来递交申请啦。

  这15个城市包括了:沈阳、北京、济南、西安、武汉、长沙、上海、南京、杭州、广州、福州、深圳、成都、昆明、重庆。

  大家可以直接到离自己最近的签证中心递交材料就可以啦。具体地址大家可以直接登录VFS.GLOBAL签证官网或致电VF.GLOBAL热线+86 20 2829 2270 获取信息和帮助。

  如何申请?

  在这里,我们以最常用的“旅游签证”为例,简单来说一共需要四步:

  1、在线填写申请表格

  https://videx.diplo.de/在线填写完整的申请表,并亲笔签名。

  2、准备申请材料清单

  1. 旅行护照(原件+复印件)

  护照有效期超过申请停留期至少 3 个月,需复印护照首页、签名页、及以往有过的申根签证记录。

  2. 申请表

  在第一步中在线填写的申请表。

  3. 两张近期证件照

  近期6个月之内的白色背景的证件照,如来不及照相的朋友也不用担心,签证中心提供现场照相的服务(收费)。

  4. 旅行医疗保险

  一份适用于整个申根区并覆盖全部申请停留期的旅行医疗保险证明,承保金额不得低于 3 万欧元。

  5. 户口簿(复印件)

  所有非空白户口页复印件一份,无需翻译。

  6. 银行账户对账单(原件)

  由银行出具并盖章的申请人工资账户和其它常用账户最近三个月的对账单 (不接受信用卡账单),从中能看出:

  • 您有固定收入承担您在中国的日常生活开销

  • 您有足够的资金(余额)支付整个计划旅行期的旅行和停留费用

  (退休人员/未成年人/大学生/非在职业人员请参考签证补充须知)

  7. 工作单位/自营企业开具的在职证明(原件)

  中国企业提交中文证明,附德文或英 文译文;外国企业提交德文或英文证明。

  • 需注明公司的现址、电话、传真号、电子邮箱和联系人

  • 使用公司正式信头纸,加盖公司公章并注明出具日期

  • 由公司负责人亲笔签名(不接受电子签名),注明其姓名和职务;

  • 注明申请人姓名、职务、工资和在职时间

  • 确认准假

  • 明确计划旅行的目的和起止时间

  • 证明申请人回国后将继续任职

  (退休人员/未成年人/大学生/非在职业人员请参考签证补充须知)

  8. 工作单位/自营企业营业执照(复印件)

  工作单位/自营企业营业执照的复印件,加盖单位公章

  9. 旅行计划(复印件)

  体现详细旅行线路(旅行地点 + 交通方式)的有说服力的旅行计划;如有同行人,请提供其信息。

  10. 机票预订单(复印件)

  由航空公司确认的往返机票预订

  11.住宿证明(复印件)

  涵盖在所有申根国家的整个停留期(如酒店预订单、度假公寓的租赁合同);

  不接受已取消的酒店预订单;

  3、在线预约递交时间

  所有申请材料的递交都必须预约!

  前往VFS.GLOBAL官网预约递交材料时间。

  4、前往签证中心

  亲自在预约的时间来签证中心递交您的申请表格和相关材料

  退休人员/未成年人/大学生/非在职业人员签证补充须知

  1. 退休人员

  免交工作单位开具的在职证明和工作单位营业执照。须提交退休证(原件 + 复印件)以及定期退休金收入证明

  2. 未成年人(18周岁以下)

  2.1 未成年人的签证申请表格需至少一位监护权人签字确认。未成年签证申请者免交银行账户对账单、工作单位开具的在职证明和工作单 位营业执照,而须提交:

  2.1 经公证处翻译公证并由中国外交部认证的出生医学证明(或亲属关系证 明)(原件 + 复印件)

  2.2 学生证(原件 + 复印件)和学校出具的中文证明信(原件)并附德文或英文译文,须满足以下要求:

  • 使用学校正式信头纸,加盖学校公章并注明学校的现址和联系方式

  • 签字人的亲笔签名(不接受电子签名),注明其姓名和职务

  • 针对计划旅行时间的准假许可

  2.3 父母至少一方有足够资金的证明(原件) 由银行出具并盖章的银行账户最近三个月的对账单;不接受信用卡账单。

  2.4 父母至少一方工作单位出具的在职证明(原件)

  2.5 监护权证明父母为夫妻关系:

  • 提供结婚证;

  • 父母离异:提供离婚证(经公证处翻译公证并由中国外交部认证,原件 +复印件)和注明监护权的离婚协议书;

  2.6 如未成年人同父母一同旅行:提供共同的机票和宾馆预订证明以及父母的签证复印件 2.7 如未成年人独自或只有父母一方陪同旅行时,还须提交:不同行的亲生父母一方或双方签字的出行同意声明,经公证处翻译公证 并由中国外交部认证(原件 + 复印件)

  3. 大学生或培训机构学生(18周岁以上)

  免交申请人的银行账户对账单、工作单位开具的在职证明和工作单位营业执照,而须提交:

  3.1 大学或培训机构出具的证明信(原件) 用中文书写并附德文或英文译文,须满足以下要求:

  • 使用大学或培训机构正式信头纸,加盖公章并注明大学或培训机构的 现址和联系方式

  • 签字人的亲笔签名(不接受电子签名),注明其姓名和职务

  • 针对计划旅行时间的准假许可

  3.2 父母至少一方有足够资金的证明(原件) 由银行出具并盖章的银行账户最近三个月的对账单;不接受信用卡账单。

  3.3 父母至少一方工作单位出具的在职证明(原件)

  3.4 经公证处翻译公证并由中国外交部认证的能证明亲属关系和父母抚养义务的出生医学证明(或其他亲属关系证明)(原件 + 复印件)

  4. 非在职人员或自由职业者

  非在职人员免交工作单位开具的在职证明和工作单位营业执照,而须提交以下补充资料:

  4.1 不限形式的解释信(原件),说明您目前状况;

  4.2 如您本人没有固定收入作为在中国的生活保障,并且旅行费用由您的配偶或父母承担,还须提交:

  • 配偶或父母有足够资金的证明(原件) 由银行出具并盖章的银行账户最近三个月的对账单;不接受信用卡账单。

  • 配偶或父母的在职证明(原件)

  4.3 结婚证:经公证处翻译公证并由中国外交部认证的结婚证(原件 + 复印件)

  三、长期停留签证?

  长期停留签证(超过90天)主要针对的是:赴德留学、赴德工作。

  申请长期签证的朋友,需要到以下德国驻华使馆或领馆审核申请面签:

  常住地位于北京市、天津市、河北省、河南省、湖北省、青海省、甘肃省、新疆维吾尔自治区、西藏自治区、内蒙古自治区、宁夏回族自治区、陕西省、山西省、湖南省、江西省或山东省,请向位于北京的德国驻华大使馆签证处预约。

  常住地位于直辖市上海市、安徽省、江苏省或浙江省,请向德国驻上海总领事馆签证处预约。

  常住地位于福建省、广东省、海南省或广西壮族自治区,请向德国驻广州总领事馆签证处预约。

  常住地位于四川省、贵州省、云南省或重庆市,请向德国驻成都总领事馆签证处预约。

  常住地位于辽宁省、吉林省或黑龙江省,请向德国驻沈阳总领事馆签证处预约。

  因为长期签证针对的是特定的人群,所以在这里我们就不详细说明如何申请了。关于长期签证需要提供的申请文件及申请流程,大家可以到德国驻华大使馆网站上详细查看。

  声明:本文图片来源于网络。

德国移民项目

预约办理

请您填写以下信息,我们将为您办理相关服务

预约办理

您已预约完成,稍后我们的客服会与您联系,请耐心等待

在线咨询
免费评估
资料下载
给您致电