400-657-9598

18310566198(手机/微信)

如何去德国工作?德国工作就业签证申请流程和所需文件—熊猫出国

来源:熊猫出国 日期:2019-01-10

移民德国

请扫二维码

添加顾问微信
立减中介服务费

移民德国请联系我们!

手机/微信:18310566198

客服电话:400-657-9598

座 机:010-85175717

Q  Q:939288682

提供免费专业评估,我们会及时与您联络!

  德国是世界上较发达的国家。发明和创新的土地是世界第四大经济体,是世界知名企业和公司的所在地。因此,它为许多非德国人提供了在该国找工作和定居的机会。下面我们来看看如何去德国工作?德国工作就业签证申请流程和所需文件!
 德国
  德国就业签证是合格外国人在德国定居并在其领域工作的机会。它使持有人有机会在德国进入和工作长达两年,可以延长签证,然后申请欧盟蓝卡或其他类型的居留许可。

  在德国工作的长期签证类型:
  您可以在德国工作的目的申请德国长期签证,具体如下:
  就业-如果您已经在德国找到工作机会。
  自雇-如果您希望在德国开展业务或以自由职业者身份工作。
  以自由职业者身份工作
  求职者-如果你想在德国找工作。
  作为互惠生工作-希望了解德国文化和语言的年轻人。
  工作假期签证-为几个国家的年轻人签订了与德国签订的工作假期签证协议。

  类别有资格申请德国就业签证
  所有外国公民如果符合在德国工作的条件,可以申请德国就业签证。

  根据"居住法"规定外国人在德国居住的问题,有资格申请德国就业签证的类别如下:
  高素质的外国人,特别是:
  有特殊技术知识的研究人员
  突出岗位的教学人员或突出岗位的科研人员
  公司内部的受让人,特别是:
  经理
  专家
  此外,符合条件并鼓励申请德国工作签证的是具有大学学历或非学术职业资格的第三世界国家国民,其满足下列条件:
  您想在德国执业的专业技术工人短缺。
  你有一份具体的工作机会。
  您的教育必须被认可为具有德语学位的同等学历。

  如何申请德国工作签证?
  德国工作签证的逐步申请流程如下:
  在德国获得工作机会。
  检查长期住宿是否需要德国签证。
  找出您需要提交签证申请的地方。
  根据说明收集所有必需的文件。
  预约签证面试。
  支付德国就业工作签证费。
  参加面试。
  等待签证申请回复。
  德国就业签证所需文件
  为了向您居住的国家的德国大使馆/领事馆证明您符合工作签证的条件,您需要提交几份文件。这些文件是您申请德国就业签证的重要部分,以及签证面谈。

  确保按照给定的说明收集所有这些文件。
  两份完整的申请表格。最后打印并签名。
  两张护照照片(有关更多信息,请参阅我们的照片要求页面,因为有严格的要求)。
  有效的国家护照(有关护照要求的更多信息)。
  居住证明。您的驾驶执照和/或公用事业账单以您的名义作为您计划申请的领事馆所在地的居住证明。
  健康保险。德国雇主的强制性证明,自雇用之日起生效。如果尚未包括在强制性健康保险中,则必须在抵达德国至开始就业期间提供单独的旅行保险。如果您正在以优惠的价格寻找优质保险,那么您的工作健康保险将在此等待!
  雇佣合同/具有约束力的工作机会,提供年度总薪资的详细信息以及德国就业的详细说明。
  联邦就业局批准(如适用)。
  简历。您的最新简历,表明您的学历和工作经验。
  资格证明。文凭,证书,标记表等,或证明您资格的类似内容。
  个人求职信解释了确切的目的和逗留期限。
  证明干净的犯罪记录。
  有偿签证费用证明。德国长期签证的签证费为75欧元。
  信息准确性声明。
  在哪里申请德国工作签证?
  您应该在您所在国家的德国代表机构申请德国就业签证,该机构负责签证入境。这可能是以下之一

  德国大使馆
  德国领事馆
  签证申请中心
  位于邻国的德国大使馆/领事馆,在您居住的国家没有德国代表机构
  位于您居住国的另一个国家的大使馆/领事馆,德国已将签证外包给他们
  德国工作签证的处理时间
  德国长期工作签证的处理时间可能需要一天到三个月的申请日。处理时间还取决于大使馆当时收到的申请数量以及您的情况。

  抵达德国工作签证
  获得德国工作签证后,您可以自由前往德国。但是,在抵达德国后,您仍应完成一些程序,以获得德国居留许可。
  你应该去最靠近你居住地的德国外国人办公室。有些办公室要求您在面试前预约,而其他办公室则接受步入式申请。
  您将需要参加面试,在此期间您还将提交居留许可所需的文件。这些文件是:

  您的国家有效护照。
  居留许可申请表。
  两张照片。
  清洁犯罪记录报告。
  德语证明。
  健康保险确认书。
  工作证明。
  您被允许持有许可证的期限由您的雇佣合同确定。如果您的合同是2年,您的许可证也将有效期为2年。但是,只要您保持就业状态,您可以根据需要多次延长。

  您可以在这里查看如何获得德国居留许可,以便在这方面了解更多信息。

  如何在德国找工作的提示
  如果你想在德国工作,但你还没有工作,我们可以给你一些这方面的建议。外国人在德国有许多空缺职位。你不会很难为你找到合适的工作,特别是如果你有专业资格。

  在德国为外国人找工作的过程如下:

  在线寻找工作
  公共德国工作地点。德国就业局的国际安置服务处(ZAV)提供有关德国各地的世界机会的信息。您可以在门户网站上查看工作,通过电子邮件发送或致电他们获取建议。查看他们的页面了解更多。

  查看德国招聘网站。有许多在线网站为德国人和外国人提供工作机会。您可以查看那里的工作机会,看看它们是否适合您
  在德国的招聘机构签名。您可以在德语黄页中找到这些代理商的列表。请注意,他们会向您收取注册费用。
  联系德国公司。写一家德国公司,并询问他们是否打算接纳任何新员工,即使他们没有任何空缺通知,也是完全可以的。

  申请你找到的工作
  找到适合您的工作后,发送工作申请表。通常大多数公司会要求您提供以下文件:

  你的简历
  您的教育证书副本
  雇主推荐书
  你的工作样本
  参加面试
  许多公司将为您提供在线参加面试的机会,即通过Skype。但是,其他一些人有严格的政策,求职者必须亲自出席面试。如果是这种情况,您应该申请求职者签证,并参加面试。如果你得到这份工作,你应该回到你的居住国并申请工作签证,如本文所述。

  当然,这只是在德国找工作的一种方式。还有其他方法,如获得求职者签证并前往德国亲自找工作等。

德国移民项目

预约办理

请您填写以下信息,我们将为您办理相关服务

预约办理

您已预约完成,稍后我们的客服会与您联系,请耐心等待

在线咨询
免费评估
资料下载
给您致电