400-657-9598

18310566198(手机/微信)

意大利签证办理大全,你想要的都在这!—熊猫出国

来源:熊猫出国 日期:2019-09-29

移民意大利

请扫二维码

添加顾问微信
立减中介服务费

移民意大利请联系我们!

手机/微信:18310566198

客服电话:400-657-9598

座 机:010-85175717

Q  Q:939288682

提供免费专业评估,我们会及时与您联络!

  似乎意大利对旅人有种特别的召唤力,有人想去意大利感受北部阿尔卑斯山区的风姿绰约,有人想去西西里岛体验清爽宜人的充足阳光,有人想在古罗马斗兽场体验历史的厚重,也有人想在西班牙广场偶遇罗马假日的浪漫,总而言之,意大利就在那里默默等待与你的相遇。但是,意大利签证资料庞杂,初次办理不知道该如何入手?不要急,向下看,针对不同的出国需求,为您整合了不同的资料,走过路过不要错过哦~

  一、意大利团队游签证

  主要材料:

  1.申根签证申请表,原件

  说明:一份用英语或者意大利语或者中文拼音正式填写并由申请人亲笔签 名的申请表(中国申请人签字应为文字,不应为拼音)。十八岁以下的申 请人需至少父母其中一方或者监护人代签。

  2.两张本人近期照片

  说明:照片应为 ICAO 尺寸的彩照,照片需为白色背景,35x40 毫米, 并需为最近六个月内所照。

  3.有效护照,原件+两份复印件

  说明:请注意护照应为在过去 10 年内签发,并且应在离开申根地区后 仍有至少 3 个月的有效时间。护照应有至少两页的空白页。申请人护照 首尾页两份复印件及所有申根国家签证(如有)的复印件

  4.申请人资金证明:最近三个月的活期银行对账单

  注明:无需定期存款。如提供信用卡对账单,需提供信用卡复印件及信用 额度。 如学生:需提供父母的活期对账单,在职证明,由中国外交部认证的亲属 关系公证书。(如成年学生)需提供大学在读证明及学生证。 若为已婚夫妇同行,需提供结婚证复印件。

  5.在职证明,原件

  注明:英文在职信或中文在职信(翻译成英文或意大利文)。用公司抬头 纸开具,加盖公章,带有签字和开具日期。证明中要写明以下信息:公司 地址,固定电话,传真号码;签字人的姓名和职位;申请人的姓名,职 位,薪水和入职年限;注明承担本次旅行费用的出资人或出资单位;准假 声明;保留职位声明。 退休人员:退休证明(退休证)或 其他固定收入证明。

  无业人员:如已婚,需提供配偶的在职收入证明以及由中国外交部认证的结婚公证书;如未婚/离婚/丧偶,需进一步提供其他固定收入证明(如其家 庭成员承担此次旅行费用,需提供由中国外交部认证的亲属关系公证 书)。如果申请人为自雇个体或者自由职业者,需要提供文件以证明其工 作情况。

  6.盖有公章的公司营业执照复印件

  注明:若申请人工作的组织或机关无营业执照则无需提供。(例如,大学 和政府机构)

  7.若申请人未满十八岁)学生证,在读证明原件,亲属关系证明

  注明:在读证明需写明:

  学校的完整地址,固定电话和准假声明;准假人的姓名和职务。

  为证明亲属关系,需提供以下材料:由中国外交部认证的 亲属关系公证书或监护关系公证书。 如未成年人单独旅行或仅与父母一方同行:需提供由父母双方签字或监护 人签字的同意未成年人出国委托公证书。如果父母或者监护人不在国内, 需提供由国外主管部门签署的同意未成年人出国委托公证书。 如果父母一方已去世,有可能会被要求提供由外交部认证的死亡公证书。

  8.户口,复印件(仅中国公民需提供)

  注明:复印件需包含整本户口,无需翻译。非中国籍申请人应提供有效的 中国居住证复印件。

  9.补充说明:可选择性提交的材料 申请人可以提供未在该表中列出的其他补充材料,用以解释说明此行的目 的或证明其消费支付能力。

  二、个人旅游签证申请

  主要材料

  1.申根签证申请表,原件

  说明:一份用英语或者意大利语或者中文拼音正式填 写并由申请人亲笔签名的申请表(中国申请人签字应 为文字,不应为拼音)。十八岁以下的申请人需至少 父母其中一方或者监护人代签。

  2.两张本人近期照片

  说明:照片应为 ICAO 尺寸的彩照,照片需为白色背 景,35x40 毫米,并需为最近六个月内所照。

  3.有效护照,原件+两份复印件

  说明:请注意护照应为在过去 10 年内签发,并且应在 离开申根地区后仍有至少 3 个月的有效时间。护照应 有至少两页的空白页。申请人护照首尾页两份复印件 及所有申根国家签证(如有)的复印件

  4.往返机票预订单,复印件

  说明:预订单需显示申请人姓名,出发城市和目的 地。为了避免不必要的花费,请在签证签出后再付 款。

  5.住宿证明,复印件

  说明:文件需涵盖申根整个行程区域。例如:酒店订 单,租赁合同等。

  6.旅行计划(行程单),复印件

  说明:提供清晰详细意大利和其他申根地区的旅行计 划。行程需显示城市和日期。可提供交通预订。

  7.申请人偿付能力证明,最近 3 个月的银行对账单

  说明:无需存款证明,如提供信用卡对账单,请确保 信用额度显示在对账单上并提供一份信用卡的复印 件。学生可提供父母银行对账单和雇主担保证明信, 并且同时提交由外交部认证的亲属关系公证,对于成 年人(18 岁以上),需提供学校证明及学生证。对于 已婚夫妇一起出行,请同时提供结婚证复印件以证明 关系。

  8.在职证明信,原件

  说明:由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附 上英文或者意大利文翻译),需使用公司正式的信头 纸并加盖公章、签字、并明确日期及如下信息:任职 公司的详细地址、联系电话和 传真;任职公司签字人 员的姓名和职务;申请人姓名、职务、 收 入和工作年限;准假许可;公司为申请人保留职位的证明; 支付旅行和生活费用的单位或个人。如果申请人为个体 经营者或者自由职业者,需要提供文件以证明其工作 情况。退休人员:退休证明或其他固定收入证明。未 就业成年人:若已婚提供配偶的工作证明和经济收入 证明,结婚公证书并经当地外交部认证。单身/离异/ 丧偶:其他固定收入证明。(如果一个家庭成员负担 费用,请提供由外交部认证的亲属关系证明 。 如果 申请人为自雇个体或者自由职业者,需要提供文件以 证明其工作情况。

  9.盖章的公司营业执照复印件

  说明:对于没有营业执照的组织或机构不需要提供此项文 件。(比如学校或政府资助机构)

  10.(18岁以下未成年人)学生证,学校证明信原件和亲属关系 公证书: 说明:学校出具的证明信原件包含如下信息:完整的学 校地址及电话;准假证明;批准人的姓名及职位。 证明亲属关系,以下文件需提供:未成年人与其父母 的亲属关系公证书或监护关系公证书 (并由外交部认 证);当未成年人单独旅行时或当未成年人跟随单方 家长或监护人旅行时:由双方家长或法定监护人出具 的出行同意书的公证书(并由外交部认证);如不随 行父母长期在国外居住,须在该居住国相关机构办理 该出行同意书公证。如果父母已去世,请注意经外交 部认证的死亡证明公证书有可能会被要求提供。

  11.户口本复印件(只针对中国公民)

  说明:户口本所有页的复印件,无需翻译。非中国公 民申请人,必须提供有效中国居留许可复印件。

  12.保险

  说明:短期申根签证,旅行医疗保险必须覆盖整个申 根地区, 保额至少为 3 万欧元并包含医疗费用,住院 和遣返费用,其有效期必须包括所有在申根地区的停 留时间。请提供原件及复印件。

  13.签证申请/护照返还授权书(如果申请人本人无法亲自 递交申请)

  说明:对于选择代理人递交申请的申请人,递交时必 须提供由申请人签字的授权书,其中应包含代理人姓 名及联系方式;并需递交一份代理人身份证复印件加 在职证明,在递交时出示身份证原件。授权书不适用 于父母为未成年子女递交申请。

  14.附加说明:选择性文件 请注意,申请人可以提交其认为对行程有帮助的解释/ 证明类的附加文件。

  三、意大利商务签证

  经济贸易界人士

  主要材料

  1.申根签证申请表,原件

  说明:一份用英语或者意大利语或者中文拼音正式 填写并由申请人亲笔签名的申请表(中国申请人签 字应为文字,不应为拼音)。

  2.两张本人近期照片

  说明:照片应为 ICAO 尺寸的彩照,照片需为白 色背景,35x40 毫米,并需为最近六个月内所 照。

  3.有效护照,原件+两份复印件

  说明:请注意护照应为在过去 10 年内签发,并且 应在离开申根地区后仍有至少 3 个月的有效时 间。护照应有至少两页的空白页。申请人护照首 尾页两份复印件及所有申根国家签证(如有)的 复印件

  4.邀请函,原件

  说明:邀请函需使用公司正式的信头纸并加盖公 章、签字,且须包含如下信息:任职公司的详细 地址和联系方式;签字人员的姓名和职务(与营 业执照上一致并请同时附上营业执照复印件,营 业执照有效期不超过6个月;访问的目的和持续时 间;详细日程; 支付旅行和生活费用的单位或个 人; 主办方是否为确保申请人按规定返回中国提 供保证金。根据意大利法律,签字人必须提供其 身份证或者护照签字页的复印件。请参照以下这 里下载。公司如有官方邮箱账户,应同时将一份 PDF 格 式 的 邀 请 函 扫 描 件 发 送 至 visti.shanghai@esteri.it, infosha.italycn@vfshelpline.com。

  5.如果适用,提供商会注册证明

  说明:对于中国意大利商会成员公司,请提供会 员卡以及一份复印件。

  6.在职证明信,原件

  说明:由雇主出具的证明信(英文件,或者中文 件附上英文或者意大利文翻译),需使用公司正 式的信头纸并加盖公章、签字、并明确日期及如 下信息:任职公司的详细地址、联系电话和 传 真;任职公司签字人员的姓名和职务;申请人姓 名、职务、 收 入和工作年限;准假许可;公司为 申请人保留职位的证明; 支付旅行和生活费用的单 位或个人。如果申请人为自雇个体或者自由职业 者,需要提供文件以证明其工作情况。

  7.盖章的公司营业执照复印件

  说明:对于没有营业执照的组织或机构不需要提供此项 文件。(比如学校或政府出资的机构)

  8.工作许可(如适用)

  说明:以下情况需要工作许可: 在职工作培训; 在成员国境内为任职公司工作。

  9.申请人偿付能力证明

  最近 3 个月的银行对账单 如果公司支付旅行及生活费用,需提供公司的偿 付能力证明:公司最近 3 个月的银行对账单。 如果申请人自担费用,需提供申请人个人偿付能 力证明:个人最近 3 个月的银行对账单。 注意:无需存款证明,如提供信用卡对账单,请 确保信用额度显示在对账单上并提供一份信用卡 的复印件。

  10.保险

  说明:短期申根签证,旅行医疗保险必须覆盖整 个申根地区, 保额至少为 3 万欧元并包含医疗费 用,住院和遣返费用,其有效期必须包括所有在 申根地区的停留时间。请提供原件及复印件。

  11.签证申请/护照返还授权书

  (如果申请人本人无法 亲自递交申请) 说明:对于选择代理人递交申请的申请人,递交 时必须提供由申请人签字的授权书,其中应包含 代理人姓名及联系方式;并需递交一份代理人身 份证复印件加在职证明,在递交时出示身份证原 件。授权书不适用于父母为未成年子女递交申 请。

  12. 附加说明:选择性文件 请注意,申请人可以提交其认为对行程有帮助的 解释/证明类的附加文件。

  如果您还有其他关于意大利签证、意大利移民的任何疑问,欢迎给熊猫出国留言咨询!

  声明:本文图片来源于网络。

意大利移民项目

预约办理

请您填写以下信息,我们将为您办理相关服务

预约办理

您已预约完成,稍后我们的客服会与您联系,请耐心等待

在线咨询
免费评估
资料下载
给您致电