400-657-9598

18310566198(手机/微信)

新加坡移民:绿卡、永居和国籍都有什么区别?—熊猫出国

来源:熊猫出国 日期:2019-09-09

移民新加坡

请扫二维码

添加顾问微信
立减中介服务费

移民新加坡请联系我们!

手机/微信:18310566198

客服电话:400-657-9598

座 机:010-85175717

Q  Q:939288682

提供免费专业评估,我们会及时与您联络!

  什么是绿卡?什么是永久居留身份?什么是国籍?许多申请外国身份的人可能会遇到这种困惑。他们不确定这三者之间的关系和界限。许多人认为,只要他们得到一张“绿卡”,他们就是这个国家的公民,但事实并非如此。那么这三者之间有什么区别呢?下面跟着熊猫出国一起来了解新加坡移民:绿卡、永居和国籍都有什么区别?
新加坡移民:绿卡、永居和国籍都有什么区别?
  新加坡绿卡和永久居留身份的区别

  永久居留指的是个人允许在一个国家永久居留的权利,但不是公民身份拥有永久居留权的人被称为“永久居民”永久居民的身份证通常被称为绿卡。永久居留,英文缩写公关它指的是a国允许其他国家的公民永久居住在a国的权利。权利持有人享有除在a国投票和被选举权之外的所有权利和利益。拥有永久居留权的人被称为“永久居民”然而,这并不是一张广为人知的绿卡。绿卡仅由美国永久居民签发。

  新加坡绿卡是外国公民的永久居留证。持有绿卡意味着持卡人在新加坡拥有永久居留权。这种人被称为新加坡永久居民,简称SPR。在过去,普通移民首先获得了SPR身份。同时,持有绿卡可以在一定时间内免除入境签证。

  永久居民有时需要满足某些条件才能获得国籍,最常见的是在拥有永久居留权的条件下在该国的居留时间,以及他们从事的行业或业务等。一些国家要求永久居民服兵役。新加坡要求所有年满18岁的男性居民,包括永久居民和公民,在军队服役两年。此后,他将每年参加军营训练,并和他一起生活到40岁。永久居民可以在一段时间后申请入籍成为公民,但他们必须符合某些条件。

  新加坡企业担保移民条件:

  1.最低为大专学历;

  2.技能证书;

  3.上述两者均无,则评估申请人的综合条件

  备注:

  1)EP适用于本科及以上学历;

  2)SP适用于大专及职业技能学历;

  副申请人:

  1、合法配偶(可获发家属准证DP);

  2、21岁以下未婚子女,包括合法收养子女(可获发家属准证DP);

  3、合法同居配偶(可获发长期探访准证LTVP);

  4、21岁以上未婚残疾子女(可获发长期探访准证LTVP);

  5、21岁以下未婚继子/女(可获发长期探访准证LTVP);

  6、父母(月薪10,000新币可获发长期探访准证LTVP)。

  新加坡200万新币投资移民条件:

  1)投资人年满21岁

  2)合法解释资金来源(若投资人年龄在21岁以下需要特别解释资金来源途径)。

  投资标准

  1)投资200万新加坡元在指定的新加坡上市公司,或新加坡基金公司基金;

  2)投资期限四年;

  3)前20位获上市公司非执行独立董事身份;

  4)四年到期还本金200万新币,免费赠送新加坡身份。

  如何成为新加坡公民,即拥有该国国籍

  新加坡公民,简称SC,是新加坡人,入籍后持有新加坡护照。
  如何申请新加坡公民身份?

  1.他已年满21岁,在申请日期前已在新加坡永久居留至少两年。

  2.完成全日制国民服务的新加坡永久居民。

  3.新加坡公民的配偶具有至少两年的永久居民身份。

  4.在新加坡出生的未成年人、非公民和21岁以下。

  5.不是在新加坡出生并在新加坡居住很长时间的未成年人,其父母是新加坡公民。

  6.对于不是在新加坡出生并且其父亲是新加坡公民的儿童,申请必须在儿童出生后一年内完成。

  7.不是在新加坡出生的儿童,其母亲是新加坡公民。

  申请流程

  首先,你需要新加坡移民局大楼6楼的7号或8号柜台来获取申请表和所需文件清单。完成并准备好所有文件后,你需要去移民和登记办公室。你将被安排会见移民和登记办公室官员,并亲自提交申请文件。官员会检查你的文件,你还需要在官员面前保证文件的真实性。会后,你需要支付50新元的手续费,然后回家等待书面通知。

  新加坡政府的政策规定:

  第一代移民不需要服兵役,但第二代男性必须在年满18岁前参军两年半。

  如果你的孩子17岁半了,还没有进入大学参加正式的课程,你必须当兵两年才能上大学。

  如果你的孩子收到了一封来自一个国家或外国正规大学的录取通知书,并且在年满17岁半之前就开始学习,他或她可以申请延期服兵役。他或她可以先学习,然后在读完这本书后参军。

  如果你的孩子刚刚服完兵役,不想服兵役,你可以先把他排除在申请之外,大学毕业后再通过其他方式申请新加坡绿卡。

  新加坡公民和新加坡永久居民的区别:

  1.新加坡公民持有新加坡护照,而新加坡永久居民持有自己的护照。就政治权利而言,永久居民不能享有任何仅属于新加坡公民的权利,例如投票权。以及政府规定只有公民才能做工作,如政府公务员;

  2.新加坡护照持有人的子女没有身份问题,而永久居民则不同。永久居民的子女只能持有春季身份证。

  3.公民享有新加坡公民享有的永久权利和利益,新加坡的永久居民身份需要延长。通常,spr的第一个应用是5年,然后扩展应用可以选择5年或10年。

  4.新加坡公民的身份证是粉红色的,而永久居民是蓝色的。特别提款权持有者需要多次出入境签证才能进出新加坡。

  5.新加坡公民享有政府奖金、奖金、津贴等。,而永久居民没有。

  6、第一代男性的SPR持有人不需要服兵役,但在册种姓持有人需要服兵役;

  7.新加坡公民购买HDB政府住房单位有政府补贴,而永久居民没有。在新政策出台之前,他们不被允许购买新的住房单元,必须在转售市场上购买。因此,第一个新加坡公民房主的收入相差约10万英镑。不久前,新加坡出台了一项新政策,一些新加坡永久居民也可以购买新的住房。然而,由于许多限制和某些指定地区只有住房单位,新政策的永久居民受益者人数目前不是很大。

  8.永久居民可以享受(也必须接受)的福利包括:与公民一样的公积金缴纳规定,取消特别提款权时可以收回部分公积金;个人所得税税率与新加坡公民相同。21岁以上和SPR2-6岁的人可以申请SC;另一件事是更容易找到工作,因为每个公司都有工作许可证持有者的数量限制,而春季就业没有限制。

新加坡移民项目

预约办理

请您填写以下信息,我们将为您办理相关服务

预约办理

您已预约完成,稍后我们的客服会与您联系,请耐心等待

在线咨询
免费评估
资料下载
给您致电