400-657-9598

18310566198(手机/微信)

新西兰移民局签证审批又拖延了!办理签证还是要尽早提上日程!—熊猫出国

来源:熊猫出国 日期:2019-07-12

移民新西兰

请扫二维码

添加顾问微信
立减中介服务费

移民新西兰请联系我们!

手机/微信:18310566198

客服电话:400-657-9598

座 机:010-85175717

Q  Q:939288682

提供免费专业评估,我们会及时与您联络!

  最近经常听到小伙伴抱怨说移民局签证审批的速度太慢,等了好几个月还没有结果。今天我们就来详细看下新西兰移民局的审批速度到底有多慢,各位有需要的童鞋们对号入座,提前做好申请准备以免影响后面的生活学习和工作。

  新西兰签证的办理时间详细解析

  旅游签证

  目前新西兰旅游签证的审批速度还是相对比较快的,这得益于移民局在中国和印度分别有签证中心直接审理旅游签证的申请,签证官的数量是比较充裕的。目前75%的旅游签证申请在16天内审理完成,90%的申请在28天内审理完成,95%的申请在45天内审理完成。需要申请旅游签证的小伙伴只要条件符合资料完备,多数在一个月内都能等到移民局的批复。

  学生签证

  由于学生签证的申请条件相对也比较简单,新西兰学生签证的审理时间也是能接受的。目前75%的签证申请在38天内完成审批,90%的申请在3个月内审批完成,95%的学生签证在4个月内审批完成。听上去是不是挺久的?还是这句话,只要满足条件材料完备,多数申请在一个月内也都能得到批复。

  工作签证

  大概有90%抱怨移民局签证审批时间长的人都在等待新西兰工作签证的申请批复,这的确也是移民局拖延审批的重灾区。我们一条条来看:

  技能工签(Essential Skills Work Visa)

  目前ESWV的申请审批速度的确很慢,因为这个类别的工签要求比较繁琐,移民局需要核实申请人的学历、技能水平、工作经验,并且雇主必须证明无法雇佣到合适的新西兰本地员工。按照移民局现在审批速度,75%的申请在75天内完成审批,90%的申请在3个月内完成审批,95%的申请在4个月内完成审批。可事实是,今年以来多数的申请人往往等待3个月或以上才得到移民局的批复。

  配偶工签(Partnership Work Visa)

  与技能工签审批速度类似,配偶工签申请者也需要等上好几个月的时间才能等到移民局的批复。一方面原因是这类工签需要审核的条件也非常的繁杂,光证明配偶关系也许就需要花上很多时间;另外一方面,配偶工签在移民局的审批优先级上面不是很高,所以分配审理配偶工签的签证官就不是很多。

  毕业工签(Post-study work visa)

  这类工签也许是所有工签类别里面审批速度最快的。因为条件简单明了,申请人只需要提供新西兰学历以及4200纽币的银行证明就行。目前75%的申请在21天内就能得到批复,90%的申请在39天内得到批复,95%的申请在57天内得到批复。这样的速度可以说对申请者来说没什么实质性影响。

  居民签证(Resident Visa)

  最后我们来讲讲居民签证,也就是我们普遍所说的PR申请的审理时间。

  技术移民(Skilled Migrant Category)

  说到技术移民,相信这是目前绝多数人拿到新西兰居民身份的方式,新西兰同样也鼓励海外人士凭借自己的能力走技术移民道路并为新西兰做出贡献。目前75%的技术移民申请在递交后8个月内审批完成,90%的申请在递交后10个月内审批完成,95%的申请在递交后一年内申请完成。值得注意的是,这个时间只是被邀请后递交申请的审理时间,从EOI被选中到被正式邀请(ITA)需要等待2周到1个月左右,加上准备材料的时间,正常情况下技术移民前后还是需要约1年的时间。可能有小伙伴会说这是时间最长的申请了吧?这就错了,技术移民还算不上最旷日持久的,不信看下面!

  配偶移民(Partnership residence)

  新西兰人的海外配偶想申请居民身份应该很快吧?这个问题很有意思,以前这个类别相比别的移民类别审理速度是快。但是今年以来根据移民局的统计,75%的申请也需要8个月才能审理完成,剩下的那些申请则需要11个月甚至一年多的时间才能完成审理。所以有此打算的小伙伴们还是有个心理准备并早作打算,毕竟本地人士担保的配偶工签有时间限制哦!

  创业移民(Entrepreneur Category)

  旷日持久的终极大 boss 来了!创业移民我们得分两个阶段来讲。第一个阶段是创业工签,这个类别的审理时间就已经到了让人难以接受的18个月,是的!一个工签需要一年半才能等到批复结果,而且目前成功率已经低到了可怜的10%左右。就算冲过了这一关,拿到了三年的创业工签,等3年以后想申请创业移民的时候还需要等多久呢?两年!是的,你没看错!而且成功率也低至10-20%。总的来说,如果有哪位壮士想考虑创业移民的道路,需要的等待的时间是多久呢?答案是差不多需要7年!而且按照目前的通过率来看,能成功的您确实是百里挑一的人才。

  说了这么多,其实是想告诉小伙伴们,申请新西兰签证要趁早准备。如果自己没有把握的话一定要找靠谱的移民顾问尽早咨询,办理签证有需要可以咨询在线顾问!

  声明:本文图片来源于网络。

新西兰移民项目

预约办理

请您填写以下信息,我们将为您办理相关服务

预约办理

您已预约完成,稍后我们的客服会与您联系,请耐心等待

在线咨询
免费评估
资料下载
给您致电