项目说明展开

马来西亚第二家园计划项目是马来西亚政府为吸引外国资金、促进旅游、发展经济而出台的一项政策,目的是鼓励外籍人士在马来西亚较长时间居住。

申请者在马来西亚指定银行存入一定金额的存款:
21-49周岁:30万马币;
50岁及以上:15万马币;
并满足月收入万马币要求、收入证明即可办理。
主申请人可携带21周岁以下的子女和60周岁以上的父母、及一名保姆长居马来西亚。
●“马来西亚第二家园计划”签证更新周期为10年;
●主申请人的随行父母需办理6个月更新一次的“家长特别签证”;
●随行保姆办理马来西亚工作签证。

申请条件展开
马来西亚第二家园申请条件:

21至49周岁:
●流动资产至少50万马币。
●离岸收入每月1万马币。

50周岁及以上未退休
●流动资产至少35万马币。
●若未退休,离岸收入1万马币/月;

特别退休人士:
●流动资产至少35万马币
●政府性质退休金至少1万马币/月
投资标准展开
21至49周岁
●30万马币大马银行定期存款。
●一年后可取出15万马币作为核定费用(购买房地产、子女教育、医疗费用、买车)。
●第二年起至终止马来西亚签证持有期间,账户余额保持最低15万马币。

50周岁及以上
●15万马币大马银行定期存款。
●一年后可取出5万马币作为核定费用(购买房地产、子女教育、医疗费用、买车)。
●第二年起至终止马来西亚签证持有期间,账户余额保持最低10万马币。
申请材料展开
● 月收入证明(原件或公证)
● 结婚证书(公证书,若配偶随行)
● 护照照片(4张两寸大小护照型照片)
● 无犯罪记录证明(公证书,夫妇各一份)
● 中国的银行存款证明(银行原件或公证书)
● 子女出生证明(公证书,21岁以下未婚子女)
● 移民厅申请表格(移民厅申请表格、申请者健康声明表、申请书、个人履历表,授权书)
● 个人护照(每位申请者的护照整本复印件,如12个月内更新护照,旧护照也必须影印;所有护照复印件必须公证)2寸护照型照片4张


备注:1.银行存款证明推荐中国银行,因合作关系审批速度更快;

          2.银行存款证明:1)用于证明申请人流动资产;2)若是活期,需递交前3个月的流水单;3)若是定存,需在递交前存放6个月定期。

          3.详细材料清单可留言详询

办理流程展开

整体周期:3-6个月


签约

        ▼ 2-4周

准备材料

        ▼ 2-3周

材料递交

           ▼ 2-3个月

申请获批

       ▼ 一周

申请人亲赴马来西亚完成下列事项

(体检)(银行开户)(购买保险)

     ▼ 1天

签证获批

      ▼ 随时

登录马来西亚

整体费用展开

收费项目 收费机构 收费金额 收费时段 退费标准
服务费
项目方费用 熊猫出国 2.5万人民币 签约时 可退
政府费用
马来西亚银行存款 马来西亚移民局 21-49周岁:大马银行存款30万马币 办理登陆手续时 不适用
50周岁及以上:大马银行存款15万马币
签证费 马来西亚移民局 120马币/人/次 办理登陆手续时 不退
转签费 马来西亚移民局 530马币/人/次 办理登陆手续时 不退
第三方费用
文件公证费 公证处 125元人民币/人 递交材料 不退
文件翻译费 翻译机构 125元人民币/人 递交材料 不退
医疗保险费 马来西亚保险公司 保额不同,保费也不同。 办理登陆手续时 不退
最低约400马币/人/年
体检费 马来西亚当地体检机构 平均每人180人民币左右 办理登陆手续时 不退

备注:
1) 以上涉及的翻译、公证,可委托熊猫出国办理或自行办理;
2) 因移民局或第三方代办机构调整费用,以及客户文件的数量不同,以上费用以实际发生为准。

续签入籍展开

续签周期:
每10年续签一次


续签要求:
要求无犯罪记录
账户上保留10~15万马币

项目点评展开

1)项目优势
● 长时间马来西亚居留
● 自由出入境
● 父母特别签证:超过60岁、每6个月更新
● 税惠:退休金汇入马来西亚是得到税务豁免的
● 购买免税汽车(大马本地安装、40%、在签证盖印后的一年期间、两年过后才可以售出、付税)
● 购买房地产(RM50万*以上、60%~80%贷款)
● 教育:可携带21岁以下未婚的孩子、学生签、可就读当地学校,国际学校学费低廉,仅为欧美国家的三分之一)
● 养老:医疗设施完善,医疗水平较高,外国人甚至包机前往;聘用外藉家庭女佣(每名申请者只可携带一名外藉家庭女佣)
● 房产:均价每平米2-3万,相对只有香港、新加坡、东京的十分之一;房产投资回报率高,年租金5-7%,
● 产权:为永久产权,使用面积,精装修
● 工作:可在马来西亚创业带来就业岗位
 
2)项目局限
◆ 工作与雇用:除了下列情况外,马来西亚我的第二家园签证持有者不得就业於马来西亚任何公司:
◆ 具备专业知识与技能的50岁及以上马来西亚我的第二家园参加者,有资格于顶尖经济部门申请获许每星期不超过20小时的非全日制工作。
◆ 申请者若按照现行规定建立自己的公司,可在该公司任职。该公司必须拥有马来西亚本土股东,持有至少百分之三十的股东权。

成功案例展开


#马来西亚移民# #马来西亚第二家园# #马来西亚签证# #马来西亚居住#

移民马来西亚

请扫二维码

添加顾问微信
立减中介服务费

移民马来西亚请联系我们!

手机/微信:18310566198

客服电话:400-657-9598

座 机:010-85175717

Q  Q:939288682

提供免费专业评估,我们会及时与您联络!