项目说明展开

日本「经营・管理」在留资格签证指外国人在日本设立公司、开展事业、或是投资事业的场合所取得的在留资格证明。

具体内容为

  • 在日本投资500万日元成立日本公司,4-6个月即可获得日本经营管理签证;
  • 4-6个月首签获得为其1年的经营签证,一年后依据日本公司的经营状况可续签到3年或5年;
  • 为保障签证的顺利续签,公司的年营业额通常需要达到300万日元;
  • 随行人员包括配偶及20周岁以下子女,全家移居日本;

日本经营签证是外国人流入长居日本的”身份“:

  • 持日本经营签证满5年、日本公司正常运营,则可申请加入日本国籍,但必须要放弃本国国籍;
  • 持日本经营签证签证满10年,可申请日本永久居留,享受日本优质社会和教育福利。
申请条件展开

●在日本有固定的办公场所

●公司设立注册资金500万日元以上

●公司经营内容明确且能持续

投资标准展开

● 在日本有固定的办公场所;

● 在日本有明确的可持续性的事业内容;

● 在日本投资500万日币(约31万元人民币)成立公司;

备注:人民币日元汇率:1人民币=16.7302日元(2019年4月)

申请材料展开

1) 主申请人所需文件

●详细个人中文简历

●护照、户口本、身份证复印件

●国籍公证=(身份证+户口本)

●照片40*30mm的白底,彩色/黑白6 张

●在职证明

●个人印章及签名公证书

●500万日元资金来源证明

●海外公司营业执照(如果有,请提供)


2) 副申请人需要文件:

●配偶:护照、身份证、结婚证复印件、结婚证公证、证件照片两张(规格:3公分x4公分);

●子女:孩子护照、亲子关系公证、证件照片两张(规格:3公分x4公分)


3) 公司设立准备

●预想公司名称

●印章、签名公证书两份

●公司营业目的及范围


(详细材料清单可留言详询)

办理流程展开

咨询・签约

事务所租赁合同

将资本金汇往日本

       ▼ 1-周

成立日本公司

            ▼ 约4个月

申请并获日本在留资格认定证明书

日本驻中使领馆申请并获得签证

                  ▼ 约7个工作日

赴日

领取「经营・管理」在留资格

开始日本商业经营

         ▼ 5年后

申请日本入籍

           ▼ 10年后

申请日本永居

整体费用展开

日本经营管理签证费用明细表:

费用名称

收费机构

金额

收费时段

退费标准

日本公司设立阶段

律师费

日本律师

9.5万人民币

签约

具体看合约

公司注册资金

日本法务局

500万日元

签约

可退

材料制作费

相关材料制作机构

约15万日元

签约

不退

办公室租赁费

日本不动产公司

3-6万日元/月

签约

不退

项目管理费(可选)

管理公司

3万人民币/年

取得经营签时

选择后不退

日本法人变更税

日本税务署

8万日元

登陆日本后

不退

日本公司经营1年后

续签服务费

日本移民律师

20万日元/次(全家)

续签时

选择后不退

日本公司经营5年后

入籍申请律师费

日本移民律师

30万日元(全家)

申请入籍时

选择后不退

日本公司经营10年后

永住申请律师费

日本移民律师

30万日元(全家)

申请永居时

选择后不退

备注:

1)官方与第三方费用以实际发生为准

2)随行人员签证申请费每增加一人加收8000人民币/人

居住要求展开

入籍日本

1. 主申请人

1)主申请人持有经管签证满5年;

2)每年在日本居住时间至少半年;

2. 附属申请人

附属申请人包括主申请人的配偶和子女,5年期间每年在日本居住时间至少半年。


日本永居

1. 主申请人
1)主申请人持有经管签证满10年;
2)每年在日本居住时间至少半年;
2.附属申请人

附属申请人包括主申请人的配偶和子女,10年期间每年在日本居住时间至少半年。

续签入籍展开

续签条件
在日本公司正常运营
在日本无不良记录
日本公司的年营业额300万日元以上
每年当中访问日本4次以上,每次停留5-7天左右

入籍条件
连续5年以上在日本居住
有经济自养能力
在日本无不良记录
取得投资经营管理居留资格5年以上,5年内每年在日本居住半年以上
取得日本国籍后必须放弃本国国籍

永居条件
有稳定的收入来源
在日本无不良记录
取得投资经营管理居留资格10年以上
年平均居留半年以上,有正当理由者除外

项目点评展开
1)项目优势
速度快:4-6个月登陆日本。
要求少:无年龄、语言、学历、经验要求。
成本低:500万日元公司注册金约30万人民币。
安全高:30万人民币存在自己的账户。
免签广:免签美国等172个国家。
福利好:社会保障制度完善,证持有人享受日本的政府规定的医疗、补助、培训等社会福利。
受益多:一人申请,20周岁以下子女和配偶均可获得签证,父母可以申请为其3个月的探亲签;全家移居日本。
教育优:18岁以内从小学到高中学费全免,大学的学费只是国外留学生的三分之一至五分之一,而且不受留学生配额的限制,进入世界名牌大学的机会远超过际留学生。

2)项目风险
日本投资移民可以从事任何合法的商业活动,比如经营饮食店,贸易公司等。但是日本的商业体系比较封闭,一家新公司而且是外国公司要打入日本市场相对比较艰难。建议从事房产投资,以达到一定的营业额,以维护居留资格。
成功案例展开

     

#日本签证# #日本移民# #日本经营管理签证# #日本创业# 

移民日本

请扫二维码

添加顾问微信
立减中介服务费

移民日本请联系我们!

手机/微信:18310566198

客服电话:400-657-9598

座 机:010-85175717

Q  Q:939288682

提供免费专业评估,我们会及时与您联络!